В соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания на предприятии размещена информация о реализуемых блюдах, ценах на них, весовых характеристиках.
Организационная структура представлена на рисунке 2.
Рисунок 2 - Структура столовой № 5
На предприятии производственный процесс представляет собой механизированно-ручную форму, то есть все процессы выполняются только с помощью различного инвентаря: ножей, мясницкого топора, веселок, венчиков, резцов для теста, а также специального оборудования - электрические плиты, печи-гриль, тестомес, жарочные шкафы.
В столовой № 5 представлена линейно-функциональная структура управления, где во главе всех подразделений находится руководитель - заведующий, наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих руках все функции управления. Его решения, передаваемые по цепочке "сверху вниз", обязательны для выполнения всеми нижестоящими звеньями.
В организационной структуре различают два уровня управления - 1 уровень представлен заведующим столовой, а второй уровень - остальными подразделениями. Норма управляемости для руководителя составляет 5 человек. Так как норма управляемости невысока то заведующий способен эффективно управлять предприятием.
Производственный процесс на предприятии подразделяется на отдельные операции, выполняемые каждым работником на определенных рабочих местах и участках. Работники производства выполняют основные и вспомогательные операции.
Анализ основных показателей хозяйственной деятельности предприятия
В настоящих условиях для большинства хозяйствующих субъектов характерна реактивная форма управления финансами, то есть принятие управленческих решений как реакция на текущие проблемы. Такая форма управления порождает ряд противоречий между ...
Анализ конкурентоспособности продукции на ОАО Денеб
В современных условиях хозяйствования объектом анализа является не
просто производственный процесс, а получение заказа на производимую продукцию и
ее оплата по согласованной с потребителем цене. При этом анализ производства и
про ...