Перевод экономики на рыночные отношения продиктован логикой развития производительных сил на этапе перехода к системе свободного предпринимательства с использованием различных форм собственности.
Перестройка промышленного производства ориентирует предприятия на экономически обоснованное использование всех элементов производства, четкое взаимодействие которых при рациональной структуре средств производства позволяет обеспечить нормальную хозяйственную деятельность предприятия. Ведь главный мотив создания любого коммерческого предприятия - это получение прибыли. Составной частью средств производства, является капитал, которому отводится значительная доля в структуре имущественного комплекса. Капитал непосредственно участвует в создании материальных ценностей и тесно взаимосвязан с конкурентоспособностью выпускаемой продукции.
матрица судьбы http://matritsasudbi-kalkulator.ru/Капитал - это значительная часть финансовых ресурсов, авансируемая и инвестируемая в производство с целью получения прибыли. Капитал - главная экономическая база создания и развития предприятия, так как характеризует общую стоимость средств в денежной, материальной и нематериальной формах, инвестированных в формирование его активов. В процессе своего функционирования обеспечивает интересы собственников, персонала предприятия, а также государства. Это определяет его как основной объект управления предприятием, а обеспечение эффективного его использования относится к числу наиболее ответственных задач.
В данной работе рассмотрим оборотный капитал ,его состав и краткую характеристику оборотных средств.
Основные показатели социально-экономического развития Уральского федерального округа
Процесс стратегического планирования развития региона должен основывается
на объективной оценке его существующего положения. Именно от наличия подобной
адекватной оценки настоящего зависят результаты, которые могут быть получе ...
Оценка бизнеса предприятий нефтяной отрасли для принятия управленческих решений на примере ОАО Роснефть
Трансформационные
процессы, происходящие в российской экономике, привели к зарождению и развитию
достаточно новых или ранее не столь заметных видов деятельности и
соответствующих им отраслей специальных знаний. К числу таких ...