Перевод экономики на рыночные отношения продиктован логикой развития производительных сил на этапе перехода к системе свободного предпринимательства с использованием различных форм собственности.
Перестройка промышленного производства ориентирует предприятия на экономически обоснованное использование всех элементов производства, четкое взаимодействие которых при рациональной структуре средств производства позволяет обеспечить нормальную хозяйственную деятельность предприятия. Ведь главный мотив создания любого коммерческого предприятия - это получение прибыли. Составной частью средств производства, является капитал, которому отводится значительная доля в структуре имущественного комплекса. Капитал непосредственно участвует в создании материальных ценностей и тесно взаимосвязан с конкурентоспособностью выпускаемой продукции.
try drift hunters 2 . Все форумы вкКапитал - это значительная часть финансовых ресурсов, авансируемая и инвестируемая в производство с целью получения прибыли. Капитал - главная экономическая база создания и развития предприятия, так как характеризует общую стоимость средств в денежной, материальной и нематериальной формах, инвестированных в формирование его активов. В процессе своего функционирования обеспечивает интересы собственников, персонала предприятия, а также государства. Это определяет его как основной объект управления предприятием, а обеспечение эффективного его использования относится к числу наиболее ответственных задач.
В данной работе рассмотрим оборотный капитал ,его состав и краткую характеристику оборотных средств.
Новые экономические механизмы в образовании. Перспективы их развития
Под воздействием инновационных образовательных технологий и развития
рыночных механизмов в России формируются экономические инновации в области
образования, а именно:
· новые механизмы государственного финансирования ...
Анализ трудовых показателей АД ООО Нижневолгоэлектромонтаж
труд номенклатура труд
Рационализация
проводимых в стране экономических реформ, переход к рыночным отношениям на базе
предпринимательства и конкуренции требуют всемирного повышения эффективности
производства, т.к. только рост ...