Точка безубыточности при имеющемся ассортименте.
Два вида продукции - кухонный гарнитур «Стандарт» и кухонный гарнитур «Премиум».
Таблица 15 - Исходные данные
Наименование |
Ед. изм |
Объем продаж |
Цена, тыс. руб. |
Перем. расх., тыс.руб |
Марж. приб, тыс. руб. | ||||
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 | ||
Кухонный гарнитур «Стандарт» |
шт |
25 |
27 |
61,2 |
60 |
38,44 |
37 |
22,76 |
23 |
Кухонный гарнитур «Премиум» |
шт |
6 |
6 |
210 |
200 |
150 |
148 |
60 |
52 |
Итого |
31 |
33 |
Структура продаж характеризуется долей каждого вида продукции в натуральных единицах измерения в общем объеме продаж (см. рисунок 2).
Рисунок 2 - Структура продаж предприятия «Омега» в 2010 - 2011 гг
Ведомость прибылей и убытков при безубыточности представлена в таблице 16.
Таблица 16 - Ведомость прибылей и убытков при безубыточности предприятия «Омега» за 2010 - 2011 гг
Наименование |
Всего |
В т.ч. по ассортименту |
В среднем на единицу продукции | |||||
Кухонный гарнитур «Стандарт» |
Кухонный гарнитур «Премиум» | |||||||
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 | |
1.Выручка, тыс. руб. |
2790 |
2820 |
1530 |
1620 |
1260 |
1200 |
90 |
88,45 |
2.Переменные расходы, тыс. руб. |
1861 |
1887 |
961 |
999 |
900 |
888 |
60 |
57,2 |
3.Маржинальная прибыль, тыс. руб. |
929 |
933 |
569 |
621 |
360 |
474 |
30 |
28,3 |
4.Постоянные расходы, тыс.руб. |
929 |
933 |
569 |
621 |
210 |
474 |
30 |
28,3 |
5.Прибыль от реализации, тыс.руб. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Работоспособность человека, пути её сохранения
Труд - это процесс преобразования ресурсов природы в
материальные, интеллектуальные и духовные блага, осуществляемый и (или)
управляемый человеком, либо по принуждению (административному, экономическому),
либо по внутреннему ...
Анализ себестоимости продукции
Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются
выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов,
природного и промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда,
используемых непосредств ...