Точка безубыточности при имеющемся ассортименте.
Два вида продукции - кухонный гарнитур «Стандарт» и кухонный гарнитур «Премиум».
Таблица 15 - Исходные данные
|
Наименование |
Ед. изм |
Объем продаж |
Цена, тыс. руб. |
Перем. расх., тыс.руб |
Марж. приб, тыс. руб. | ||||
|
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 | ||
|
Кухонный гарнитур «Стандарт» |
шт |
25 |
27 |
61,2 |
60 |
38,44 |
37 |
22,76 |
23 |
|
Кухонный гарнитур «Премиум» |
шт |
6 |
6 |
210 |
200 |
150 |
148 |
60 |
52 |
|
Итого |
31 |
33 | |||||||
Структура продаж характеризуется долей каждого вида продукции в натуральных единицах измерения в общем объеме продаж (см. рисунок 2).

Рисунок 2 - Структура продаж предприятия «Омега» в 2010 - 2011 гг
Ведомость прибылей и убытков при безубыточности представлена в таблице 16.
Таблица 16 - Ведомость прибылей и убытков при безубыточности предприятия «Омега» за 2010 - 2011 гг
|
Наименование |
Всего |
В т.ч. по ассортименту |
В среднем на единицу продукции | |||||
|
Кухонный гарнитур «Стандарт» |
Кухонный гарнитур «Премиум» | |||||||
|
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 |
2010 |
2011 | |
|
1.Выручка, тыс. руб. |
2790 |
2820 |
1530 |
1620 |
1260 |
1200 |
90 |
88,45 |
|
2.Переменные расходы, тыс. руб. |
1861 |
1887 |
961 |
999 |
900 |
888 |
60 |
57,2 |
|
3.Маржинальная прибыль, тыс. руб. |
929 |
933 |
569 |
621 |
360 |
474 |
30 |
28,3 |
|
4.Постоянные расходы, тыс.руб. |
929 |
933 |
569 |
621 |
210 |
474 |
30 |
28,3 |
|
5.Прибыль от реализации, тыс.руб. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Анализ деятельности ресторана Труффальдино
В последние годы сфера торговли, общественного питания и бытового обслуживания активно развивается, практически обеспечивая самый высокий уровень показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Быстро растет число различных ресторан ...
Анализ производственно-хозяйственной деятельности ОАО Аргос-Чурс
В наше время буровые компании находятся в условиях ожесточенной
конкурентной борьбы. Главным критерием качества выполняемых работ по
строительству скважины, является своевременное выполнение объема работ в
соответствии с прое ...