Бухгалтерская рентабельность показывает уровень прибыли после уплаты налога. На протяжении исследуемого периода она не изменилась и составила 0,002.
Чистая рентабельность показывает, сколько прибыли приходилось на единицу выручки. В 2010-2011 гг. на единицу выручки приходилось 0,1 коп.
Экономическая рентабельность показывает эффективность использования всего имущества предприятия. Можно констатировать тот факт, что экономическая рентабельность предприятия снизилась.
Произошло снижение показателя эффективности использования собственного капитала с 0,73 до 0,31.
Заключение
Финансовое состояние организации, его устойчивость и стабильность зависят от результатов производственной, коммерческой и финансовой деятельности. Если производственный и финансовый планы успешно выполняются, то это положительно влияет на финансовое положение организации. Напротив, в результате спада производства и реализации продукции происходит повышение ее себестоимости, уменьшение выручки и суммы прибыли и как следствие - ухудшение финансовых результатов организации. Предприятие ЗАО "Регетон" размещается по адресу Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, 28 и занимается производством свинца, цинка и олова.
В результате анализа бухгалтерского баланса и отчета "О прибылях и убытках" был проведен вертикальный и горизонтальный анализ форм бухгалтерской отчетности, проанализированы показатели финансовой устойчивости, ликвидности, деловой активности, рентабельности, фондоотдачи предприятия.
За исследуемый период предприятие имело выручку в размере 53350 тыс. руб., что на 11158 тыс. руб. меньше предыдущего периода. Имущество предприятия преимущественно состоит из оборотных активов: запасов, дебиторской задолженности, денежных средств. Иммобилизированы активы составляют лишь 2,6% валюты баланса на конец периода.
В целом по предприятию можно сказать, что предприятие ведет свою экономическую деятельность за счет заемных источников. в 2011 г. по сравнению с 2010 г. наблюдается ухудшение показателей - снижение выручки и как правило прибыли предприятия, рост дебиторской и кредиторской задолженности. Делая вывод можно констатировать, что предприятие неликвидно, финансово неустойчиво, идет снижение деловой активности, рентабельности. Предприятию следует следить за обязательствами предприятия и вести жесткий контроль дебиторской задолженности и как следствие динамики роста выручки.
Анализ динамики развития потенциала Оренбургской области
В условиях научно-технического прогресса быстро растет роль информации, специфического ресурса эпохи научно-технической революции. Знания становятся самым ценным жизненным продуктом. Информация - необходимое условие и элемент любой производ ...
Очередность оплаты долга установленная законодательством
Рыночная экономика на протяжении многих десятилетий и столетий,
являющаяся основой развития западных стран, выработала определенную систему
контроля, диагностики и, по возможности, защиты предприятий от полного краха,
или сис ...