Объектом исследования в работе является ООО "Столовая № 5" . Расположена столовая по адресу: г. Киров , пр-кт Октябрьский, 10.
Общая площадь столовой составляет 305 квадратных метров, в том числе площадь обеденного зала 112 квадратных метров. В состав помещений столовой входят: гардероб, туалетные комнаты, раздаточная, обеденный зал, горячий цех, мясной цех, овощной цех, две холодильных среднетемпературных камер для хранения мяса и овощей, кабинет заведующей производством, банкетных зал, моечная, помещения для бакалейных товаров. Столовая рассчитана на 100 посадочных мест.
На территории прилегающей к столовой, доступной для потребителей, не проводятся погрузочно-разгрузочные работы, не производится складирование тары, не размещают контейнеры с мусором. Площадки с мусоросборниками удалены от окон и дверей столовой более чем на 20 метров.
В столовой предусмотрены аварийный выход, система оповещения и средства защиты от пожара. Столовая оснащена инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и телефонная связь
Столовая выпускает следующие виды продукции, помимо основной: пиццы, пирожки в ассортименте, котлеты в тесте, булочки и другое.
В столовой имеется необходимое технологическое оборудование:
тестомесильная машина;
пекарский шкаф;
электросковорода;
две электроплиты;
мармиты;
электромясорубка;
картофелечистка;
морозильный ларь (где хранится мясо при температуре - 180С);
холодильный шкаф и т.д.
Столовая является сертифицированным предприятием. Сертифицированными являются три услуги столовой: услуга питания, услуга по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии. Для осуществления своей деятельности столовая располагает всеми необходимыми документами:
Сборниками рецептур блюд и изделий;
Должностными инструкциями работников;
Техническими картами.
А также осуществляет свою деятельность на основе договоров на вывоз мусора, на стирку столового белья, на санитарную обработку предприятия, ремонт и обслуживание всех видов торгово-технологического оборудования. Штатное расписание работников основного производства столовой составляет шесть человек: заведующая производством, повар IV разряда, 2 кондитера IV разряда, кассир-контролер и кухонная рабочая.
Основными источниками поступления сырья и готовой продукции в столовую являются:
По покупным товаром
Оптовые базы города (маргарин, яйца, майонез, томатная паста, крупы, сахар и т.п.);
Кировский комбинат хлебопродуктов (хлеб);
Личные подсобные хозяйства граждан (картофель, морковь, свекла, луки и мясо).
Прогнозирование экономического состояния предприятия (на примере ОАО Щуровский цемент)
В
настоящее время ни одна сфера жизни общества не может обойтись без прогнозов
как средства познания будущего. Особенно важное значение имеют прогнозы
экономического развития предприятия, обоснование основных направлений
эко ...
Неоклассическая версия теории предельной полезности
В последней трети 19в. В Австрии, США, Англии произошел подлинный
переворот в экономической теории: возникло НЕОКЛАССИЧЕСКОЕ (по греч. неос -
новый). Основу неоклассической теории составили разработки 3-х научных школ:
австри ...