использование давальческого сырья;
использование товарообменных операций;
применение гражданско-правовых договоров характера договоров цессии.
Параллельно описанным выше этапам осуществляется выборочное возмещение (реструктуризация) важных долгов - ценным контрагентам и персоналу. Налоговая задолженность в категорию «важных долгов», как правило, не попадает.
В итоге формируется особенное «остаточное» предприятие, имеющее в активе «балласт» из ненужного имущества, в пассиве - неурегулированную кредиторскую задолженность, в первую очередь перед бюджетом. Это дополняется оставшимся неквалифицированным персоналом.
Банкротство наступает после изложенных выше двух этапов: инициируется возбуждение дела о банкротстве для остаточного предприятия-должника.
Завершением дела через процедуру конкурсного производства и достигается конечная цель инициаторов: возможность на законном основании не выплачивать основную часть изначальной кредиторской задолженности с сохранением в собственности в новом предприятии основных бизнес-способных активов прежнего должника.
Инициаторы получают новое предприятие, не обремененное долгами, с издержками на сделку существенно ниже рыночных. Кредиторы, соответственно, несут убытки.
В рамках проведения финансового анализа наши специалисты выявляют наличие признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.
На практике выявление признаков фиктивного и преднамеренного банкротства может осуществляться в процессе проведения инвентаризации, аудиторской проверки, целевого анализа финансового состояния должника и тому подобное. Особое внимание при проведении таких проверок мы обращаем внимание на такие признаки как:
сокрытия части имущества должника или его обязательств;
наличия значительных сумм просроченной дебиторской задолженности;
наличия значительных финансовых вложений, произведенных в период, когда должник приостановил свои текущие платежи, а также другие факторы.
Особенности структурно-отраслевой политики в регионе
С
каждым годом усиливается потребность страны в разработке и проведении эффективной
структурной политики, которая позволила бы упрочить позиции российской
промышленности. Структурная промышленная политика является чрезвычайно ...
Первичный и вторичный рынок ценных бумаг
Российский
рынок ценных бумаг, восстановленный заново в 90-е годы, относится к числу
развивающихся. Создание современного рынка ценных бумаг в России становится
одним из ключевых факторов оживления экономики страны. Государст ...