По результатам проведенного анализа руководству ООО «ОКС» предлагается провести ряд мероприятий по улучшению финансового состояния. Имущество предприятия ООО «ОКС» состоит из внеоборотных и оборотных активов. Исходя из горизонтального и вертикального анализа баланса за 2010 год, на конец 2010г активы предприятия увеличились на 11428 тыс. руб. Наибольший удельный вес в структуре активов составляют оборотные активы 72,5% в 2009г. и 77,4% в 2010г., что указывает на мобильную структуру активов, способствующих ускорению оборачиваемости оборотных средств.
Оборотные средства являются непременным условием для осуществления предприятием хозяйственной деятельности. Организации должны быть заинтересованы в рациональном использовании оборотных средств, так как их финансовое состояние на прямую зависит от состояния оборотных средств
На ООО «ОКС» на конец анализируемого периода оборотные активы в структуре имущества характеризовались относительно большой долей, которая увеличилась с 72,5 до 77,4% .
Основными составляющими оборотных средств являются запасы готовой продукции, товары отгруженные, денежные средства и дебиторская задолженность. Замедление их оборачиваемости и величина в составе баланса повлияла на показатели ликвидности и деловой активности по результатам работы предприятия за 2010год, поставив тем самым предприятие на грань снижения финансовой устойчивости.
Исходя из расчетов, приведенных в 1 главе (таблица 5), оборачиваемость оборотного капитала довольно низкая на протяжении 2008 - 2010 гг. В 2008 году один оборот совершался за 190 дней (коэффициент оборачиваемости - 1,90), в 2009 году оборачиваемость оборотного капитала сократилась до 14 дней, в 2010 году - увеличилась на те же 14 дней.
Неустойчивую динамику в 2008-2010 гг. обнаруживает показатель рентабельности оборотного капитала. В 2009 году рентабельность увеличилась на 5,78 пункта и составила 56,85%, в 2010 году рентабельность оборотного капитала сократилась на 1,31% и составила 55,54%.
Снижение коэффициента оборачиваемости, рентабельности оборотного капитала говорит о неэффективном использовании предприятием оборотных средств.
На первом этапе рекомендуется повысить эффективность управления оборотными средствами путем внедрения системы управления оборотными активами.
Оценочные работы за рубежом на примере США
Согласно
закону «О реформе финансовых институтов»
(FinancialInstitutionReform.RecoveryandEnforcementAct - FIRRE.A), принятому
Конгрессом США в 1989 г. полномочия по регулированию оценочной деятельности на
федеральном уровне ...
Особенности хозяйственной деятельности ООО Уральские пельмени АВИА
В жизни современного общества рынок
услуг общественного питания играет важную и постоянно возрастающую роль. Прежде
всего, такое положение связано с улучшением материального положения населения
России и г. Челябинска в частно ...