шт.
Строим график экономической целесообразности варианта технологического процесса.
Вывод: наиболее экономически-целесообразным вариантом технологического процесса является Вариант 2 - вариант новой модели.
Однако если величина критической программы Np будет больше 11 штук деталей, тогда наиболее выгодным вариантом является Вариант 1 - вариант базовой модели.
Если же величина критической программы Np будет меньше 11 штук деталей, тогда наиболее выгодным вариантом является Вариант 2 - вариант новой модели.
Составим маршрутный технологический процесс на 035 операцию с использованием вместо зубофрезерного станка - станок зубодолбежный:
035 Зубодолбежн
Станок зубодолбежный 7А311
Ø Установить деталь
Ø Закрепить
Ø Нарезать зубчатый венец на поверхности 1 (черновая и чистовая)
Режимы резания
Выбираем режущий инструмент - принимаем долбяк из быстрорежущей стали Р18 по ГОСТ 9327-79, по (4) табл. 109, стр. 197. Основные параметры долбяка модуля ; диаметр вершин зубьев
; делительный
; число зубьев z=40.
Нарезаем зубья за один проход. В этом случае глубина резания будет равна высоте зуба нарезаемого колеса, t=4,4мм.
Подача круговая
Принимаем по паспорту станка , также радиальная подача
Скорость резания 22,5м/мин по (8) табл.91 стр. 229;
Мощность по (8) табл.91 стр. 229
Число двойных ходов:
n=1000*Эu/2*H, (15)
где
l- длина зуба; по чертежу l=14(мм), - длина врезания и перебега по табл. 97.
Согласно паспорту станка принимаем
Фактическая скорость резания
;
Нормирование операций
Зубодолбежная операция
, (16)
где i - число переходов на данной операции
То= π*z*m/n*s+h/n* s, (17)
То= 3,14*40*2/600*0,37+4,4/600*0,037=1,32 мин
Тoi=3,14*32*2/600*0,37+4,4/600*0,037=1,103 мин.
Определение вспомогательного времени на установку и снятие детали, времени на закрепление и открепление детали:
Ø Вспомогательное время на операцию определяем по (13) табл. 99 и составляет 0,31 мин.
Ø Время на контроль: Штангензубометр при модуле до 5 - 0,6 мин. Периодичность измерений 0,1; тогда
Оперативное время определим по формуле:
стимулирование персонал внедрение технология
Анализ деятельности ресторана Труффальдино
В последние годы сфера торговли, общественного питания и бытового обслуживания активно развивается, практически обеспечивая самый высокий уровень показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Быстро растет число различных ресторан ...
Анализ конкурентоспособности продукции на ОАО Денеб
В современных условиях хозяйствования объектом анализа является не
просто производственный процесс, а получение заказа на производимую продукцию и
ее оплата по согласованной с потребителем цене. При этом анализ производства и
про ...