Топ=То+Тв, (18)
где То - основное время на операцию;
Тв - вспомогательное время на операцию.
Топ=1,32+0,37=1,69мин
Время на обслуживание рабочего места в процентах от оперативного
Тобсл=5%*Топ, (19)
где Топ - оперативное время на операцию.
Тобсл=0,08 мин.
Время на отдых и личные надобности в % от оперативного:
Тл.п=4%*Топ, (20)
где Топ - оперативное время на операцию.
Тл.п=0,07 мин
Подставляя, рассчитанные выше составляющие в формулу штучного времени получим:
Тшт=1,84 мин
Определим штучно-калькуляционное время:
Тп.з.=24+2,5+7=33,5 мин.
Тшт-к=33,5/175+1,84=2,03 мин
Анализ управления затратами на примере ООО Авангард
Актуальность темы работы состоит в том, что учет
затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции занимает
центральное место для бухгалтеров, менеджеров и других руководящих работников,
так как правильный и св ...
Оценка интенсивности развития пищевой промышленности в 2004-2010 гг
Отечественная
пищевая промышленность являлась многие годы одной из базовых отраслей экономики
страны, так как обеспечивала наполнение госбюджета, потребности населения в
продуктах питания , решала проблемы занятости населения ...