1. Задание 1
Оценить качество (сортность) продукции и проанализировать его влияние на величину выручки от ее реализации
Таблица 1
Сорт продукции |
Количество, ед. |
Цена за 1 ед. продукции |
V реализации | ||||||
План |
Факт |
План |
Балл |
Факт |
Балл |
pо * qо |
pо * q1 |
р1 * q1 | |
Высший |
8100 |
9200 |
80,0 |
1,0 |
85,0 |
1,0 |
648000 |
736000 |
782000 |
Первый |
7200 |
7600 |
65,0 |
0,81 |
60,0 |
0,76 |
468000 |
494000 |
456000 |
Второй |
5000 |
4500 |
50,0 |
0,62 |
40,0 |
0,47 |
250000 |
225000 |
180000 |
ИТОГО |
20300 |
21300 |
х |
х |
х |
х |
1366000 |
1455000 |
1418000 |
Решение:
Произведем расчет коэффициента сортности продукции по следующей формуле:
, (1)
где Ксорт - коэффициент сортности;
Цсорта - цена рассчитываемого сорта, руб.;
Цвыс.сорта - цена высшего сорта, руб.
Произведем расчет коэффициента сортности для первого сорта по плану:
.
Произведем расчет коэффициента сортности для первого сорта фактически:
.
Произведем расчет коэффициента сортности для второго сорта по плану:
.
Произведем расчет коэффициента сортности для второго сорта фактически:
.
Полученные данные занесем в таблицу 1.
Произведем расчет объема реализации по плану по следующей формуле:
, (2)
где Vреализации - объем реализации, руб.;
P0 - цена за 1 единицу продукции базового года, руб.
Анализ производственных затрат и себестоимости продукции овощеводства защищенного грунта в КСУП Мозырская овощная фабрика
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных
показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятий
(фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с
объемом ...
Анализ динамических показателей производства
В настоящих условиях для большинства хозяйствующих субъектов характерна реактивная форма управления финансами, то есть принятие управленческих решений как реакция на текущие проблемы. Такая форма управления порождает ряд противоречий между ...