субъективные, вызванные неэффективной работой предприятия или его руководства, например: низкая конкурентоспособность, а, следовательно, и невостребованность продукции на рынке, действия определенных субъектов хозяйствования, неустойчивость финансового положения предприятия;
объективные, возникшие не по вине конкретного предприятия, например: неспособность государства оплачивать продукцию для своих нужд, высокий уровень инфляции, форс-мажорные обстоятельства и другие.
Управление экономической безопасностью хозяйствующего субъекта - это методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований к уровню безопасности объекта. Политика в области безопасности - это основные направления и цели организации в области безопасности, официально сформулированные высшим руководством. Координацию усилий всех структурных подразделений, на основе полного использования имеющихся на предприятии сил и средств, привлечения к решению задач безопасности каждого сотрудника предприятия, осуществляет менеджмент безопасности. Менеджмент безопасности становится проводником концепции безопасности, правой рукой генерального директора (президента), инициатором и исполнителем конкретных мероприятий.
Оценка эффективности инвестиционного проекта
Целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний и
формирование практических навыков расчета эффективности проекта, обоснования
решений в области управления инвестициями.
Под инвестициями понимается вложение ...
Анализ деятельности НОУ ЦПТ
Местом прохождения производственной практики является Негосударственное образовательное учреждение "Центр подготовки и тренажа". Период прохождения производственной практики с 16 апреля 2012 г. по 3 июня 2012 г.
Целью практики по ...