Проанализированы и устранены ошибки, выявленные при обработке файлов ведомственной отчетности «Сведения о суммах выплаченных трудовых пенсий по возрасту за работу с особыми условиями труда или трудовых пенсий за выслугу лет, назначенных в соответствии со статьями 12, 13, 15, 47 - 49 и 49-2 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». Наибольшее количество ошибок установлено в Витебской и Гомельской областях. Органам по труду, занятости и социальной защите доведена соответствующая информация и повторно истребованы уточненные данные. В целях своевременного и полного отражения сведений по застрахованным лицам в форму ведомственной отчетности внесены изменения по заполнению и срокам ее представления (новые правила действуют с января т.г.).
Доработана подсистема «Профессиональный стаж» АСУ ППС, позволяющая своевременно производить перерасчет профессионального стажа застрахованных лиц по вновь представленным данным на ППС и формировать повторные справки либо сообщения для передачи их органам по труду, занятости и социальной защите. С использованием данной подсистемы сформировано 1548 повторных справок и 195 сообщений. Наибольшее количество сформированных справок и сообщений приходится на Минскую область и г. Минск.
В целях реализации статей 10, 16 и 17 Закона Республики Беларусь «О профессиональном пенсионном страховании» осуществлялась работа по ежеквартальному сбору сведений о смерти застрахованных лиц. Получено данных более чем на 110 тыс. человек. С января т.г. эта работа проводится ежемесячно в рамках реализации постановления Министерства юстиции и Министерства труда и социальной защиты от 30.11.2011 № 269/125.
Проведено 1761 семинаров и учеб с представителями страхователей, опубликовано в средствах массовой информации 212 статей, организовано 170 выступлений по радио и телевидению. Фондом подготовлено 12 писем разъяснительного характера по вопросам ППС.
В системе персонифицированного учета открыто более 6,9 млн. индивидуальных лицевых счетов (в течение 2011 года открыто более 163 тыс. счетов). Специалистами органов Фонда принято и обработано более 12,4 млн. электронных документов персонифицированного учета, из них документы, заверенные электронной цифровой подписью - 99,18 % (в 2010 году - 97,23%). Лучшие показатели в этом направлении у Гомельского, Могилевского и Брестского областных управлений.
Через корпоративный портал Фонда представлено более 11,2 млн. документов персонифицированного учета, что составило 91,1 % от общего количества всех документов (в 2010 году - 44,4%). Наилучших результатов в этом направлении достигли Могилевское, Гомельское и Брестское областные управления.
Обработано, сформировано и выдано органами Фонда более 173 тыс. выписок из индивидуальных лицевых счетов. Соблюдаются сроки представления выписок, отлажен механизм взаимодействия с органами, назначающими пенсии, и плательщиками страховых взносов, что позволяет формировать и выдавать более 90,1 % выписок в день поступления запроса от органа по труду, занятости и социальной защите (в 2010 году - 88,7 %). Несмотря на то, что всеми управлениями соблюдены сроки представления выписок органам по труду, занятости и социальной защите, необходимо отметить работу в этом направлении Могилевского, Брестского и Гродненского областных управлений (98,6 %, 97,6 % и 95,5 % соответственно).
Кроме того, при корректировке плательщиком страховых взносов сведений, используемых для назначения пенсии, было сформировано и выдано органам по труду, занятости и социальной защите более 42 тыс. повторных выписок.
Благодаря данным персонифицированного учета, налажена работа по эффективному контролю за расходованием средств государственного социального страхования. В течение прошлого года установлены случаи:
необоснованной выплаты пенсий работающим пенсионерам и пособий безработным, состоящим на учете в органах по труду, занятости и социальной защите и осуществляющим трудовую деятельность. Результатом этой работы является подлежащая восстановлению в бюджет Фонда сумма в размере 2, 8 млрд. руб.;
Анализ оборотных средств ООО ВОСТОК-СЕРВИС
Оборотный
капитал являются одной из составных частей имущества предприятия. Состояние и
эффективность их использования - одно из главных условий успешной его
деятельности. Развитие рыночных отношений определяет новые условия ...
Анализ финансового состояния предприятия (на примере ОАО ГПК)
Одним
из важнейших условий успешного управления предпринимательской фирмой является
анализ ее финансового состояния, так как результаты в любой сфере
предпринимательской деятельности зависят от наличия и эффективности
исполь ...