Для того чтобы охарактеризовать структуру персонала организации и его профессионально - квалификационный уровень воспользуемся рядом вспомогательных материалов, среди которых особо информативными оказались личные дела работников и статистика предприятия (таблица 1).
Таблица 1 - Показатели, характеризующие структуру персонала ООО "Уралдомстрой"
Показатель |
2009 год |
2010 год |
Абсолют. отклонение |
2011 год |
Абсолют. отклонение | |||
чел. |
% |
чел. |
% |
чел. |
% | |||
Среднесписочная численность персонала, всего, в т. ч: |
172 |
100 |
170 |
100 |
2 |
178 |
100 |
+8 |
Руководители высшего звена |
1 |
0,58 |
1 |
0,58 |
0 |
1 |
0,56 |
0 |
Руководители среднего звена |
3 |
1,7 |
4 |
2,4 |
+1 |
4 |
2,2 |
0 |
Специалисты |
25 |
14,5 |
20 |
11,2 |
-5 |
32 |
18 |
+12 |
Служащие |
41 |
23,8 |
45 |
26 |
+4 |
35 |
20 |
-10 |
Рабочие |
102 |
59,3 |
100 |
59 |
-2 |
106 |
60 |
+6 |
Анализ деятельности ресторана Труффальдино
В последние годы сфера торговли, общественного питания и бытового обслуживания активно развивается, практически обеспечивая самый высокий уровень показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Быстро растет число различных ресторан ...
Работоспособность человека, пути её сохранения
Труд - это процесс преобразования ресурсов природы в
материальные, интеллектуальные и духовные блага, осуществляемый и (или)
управляемый человеком, либо по принуждению (административному, экономическому),
либо по внутреннему ...