оборотный фонд трудовой договор
Роль основных фондов и оборотных средств, эффективное их использование при различных экономических отношениях всегда важна. Это обусловлено тем, что главным источником прибыли любого предприятия, национального богатства страны является умелое, разумное достаточно полное их использование, со своевременной их модернизацией и обновлением. В сочетании с человеческим трудом, развитым менеджментом на различных уровнях производства и маркетингом достигается максимальная эффективность использования фондов.
Основные производственные фонды, состоящие из зданий, сооружений, машин, оборудования и других средств труда, которые участвуют в процессе производства, являются самой главной основой деятельности фирмы. Без их наличия вряд ли могло что-либо осуществиться. Естественно, для нормального функционирования каждого предприятия необходимы не только основные средства, но и оборотные средства, представляющие собой, прежде всего денежные средства, которые используются предприятием для приобретения оборотных фондов и фондов обращения.
Рациональное и экономное использование как основных, так и оборотных фондов является первоочередной задачей предприятия. Поэтому необходимо рассмотреть состав, структуру и классификацию основных и оборотных производственных фондов.
Прием на работу - один из важнейших юридических фактов, связанных с процессом труда.
Именно этот факт становится основанием целого ряда последствий трудового, социального и гражданско-правового характера. Поэтому законодатель четко закрепил порядок осуществления этой процедуры в нормативных актах и обязал участников трудовых отношений фиксировать свое волеизъявление в специальном письменном документе - трудовом договоре.
Сегодня трудовой договор - едва ли не основной документ, регламентирующий права и обязанности работника и работодателя. С введением в действие в 2002 году нового Трудового кодекса РФ сфера государственного регулирования трудовых отношений значительно сузилась и многие вопросы были переданы на рассмотрение самих участников трудовых отношений. Поэтому к заключению трудового договора нужно подходить с особым вниманием: какой договор будет заключен, такие трудовые отношения и будут складываться.
Все эти аспекты являются определяющими в работе любого предприятия, это и определяет актуальность данной курсовой работы.
Объектом курсовой работы являются основные и оборотные фонды предприятия.
Предметом - анализ расчета основных показателей эффективности использования этих фондов.
Цель данной курсовой работы - углубить свои знания в теоретических вопросах в части основных производственных фондах и оборотных средствах, и в решении основных задач по определению эффективности работы предприятия. А так же в изучении Трудового кодекса РФ.
Указанная цель предполагает выполнение следующих задач:
. изучение понятия и классификации основных фондов предприятия, а так же расчет среднегодовой стоимости ОПФ, фондоотдачи и фондоемкости;
.определение структуры оборотных фондов предприятия, определение потребности предприятия в оборотных фондах, а так же основных коэффициентов, характеризующих эффективное использование фондов;
. изучение понятия «Трудовой договор», и порядок его заключения;
.определение основных показателей производительности труда промышленно-производственного персонала.
Теоретические аспекты
Анализ себестоимости продукции
Под себестоимостью продукции, работ и услуг понимаются
выраженные в денежной форме затраты всех видов ресурсов: основных фондов,
природного и промышленного сырья, материалов, топлива и энергии, труда,
используемых непосредств ...
Понятие и сущность экономической безопасности хозяйствующего субъекта
В настоящее время, в условиях выхода экономики государства из периода
депрессии, достижение стабильности функционирования субъектов
предпринимательской и других видов деятельности является наиболее актуальной и
важной задачей ...