Рисунок 11 - Структура производства продукции Столовой № 5 в 2011 году
Рисунок 11 показывает, что преимущественно производство принадлежит обороту по обеденной продукции, удельный вес которой составляет 73%, поэтому отразим структуру производства обеденной продукции (таблица 12 ).
Таблица 12 - Выполнение плана по выпуску обеденной продукции, тыс.блюд
Показатели |
2010 год |
2011 год |
Отклонение | ||||
План |
Факт |
План |
Факт | ||||
Первые |
52,56 |
52,6 |
57,0 |
108,4 |
108,5 |
+4,4 |
+4,44 |
Вторые |
24,54 |
125,0 |
126,0 |
100,8 |
101,2 |
+1,0 |
+0,46 |
В том числе: | |||||||
-мясные |
76,58 |
78,0 |
78,48 |
100,6 |
102,5 |
+0,48 |
+1,9 |
-рыбные |
16,40 |
16,0 |
16,42 |
102,6 |
100,1 |
+0,42 |
+0,02 |
-овощные |
2,06 |
2,5 |
2,0 |
80 |
97,08 |
-0,5 |
-0,06 |
-мучные и крупяные |
24,02 |
24,0 |
24,4 |
101,6 |
101,5 |
+0,4 |
+0,38 |
-прочие |
5,48 |
4,5 |
4,7 |
104,4 |
85,76 |
+0,2 |
-0,78 |
Сладкие |
15,32 |
16,0 |
16,2 |
101,25 |
105,7 |
+0,2 |
+0,88 |
Холодные |
19,96 |
20,0 |
19,98 |
99,9 |
100,1 |
-0,02 |
+0,02 |
Выпуск блюд (всего) |
381 |
213,6 |
219,18 |
102,61 |
103,2 |
5,58 |
6,8 |
Средняя цена одного блюда |
17-79 |
17-79 |
17-36 |
- |
- |
-0,43 |
-0,43 |
Средняя численность потребителей |
346 |
348 |
357 |
- |
- |
+9 |
+11 |
Кол - во рабочих и служащих потребляющих обеды (из общего числа работающих на фабрике) |
75,54 |
75,98 |
77,9 |
- |
- |
+1,92 |
+2,36 |
Анализ использования трудовых ресурсов и пути повышения производительности труда на примере ООО Байкал
Нынешнее кризисное состояние отечественной экономики характеризуется множеством негативных явлений: это резкое сокращение объемов производства, дефицит бюджета, неэффективность рыночных отношений. Следствием этого является снижение производ ...
Анализ рынка однокомнатных квартир в г. Пятигорске
Рынок недвижимости - сектор национальной рыночной экономики, представляющий
собой совокупность объектов недвижимости, экономических субъектов, оперирующих
на рынке, процессов функционирования рынка, т.е. процессов производства ...