Мероприятиями по повышению доходности ООО "Столовая № 5" являются:
Увеличение собственных оборотных средств;
Резервы увеличения прибыли посредством маржинального анализа
Увеличение собственных оборотных средств возможно путем внедрения следующих мероприятий:
повышение прибыли за счет принятия управленческих решений по ценообразованию и сбытовой политике;
увеличение собственных оборотных активов за счет повышения эффективности используемых управленческих решений путем внедрения инструментов маржинального анализа и финансового левериджа.
Рассмотрим более подробно.
Одним из методов роста прибыльности ООО "Столовая № 5" является разработка новой стратегии ценообразования, что позволит привлечь новых покупателей. Что соответственно положительно отразиться на финансовых результатах и финансовом состоянии ООО "Столовая № 5".
Мы предлагаем ООО "Столовая № 5"разработать гибкую систему скидок, как для корпоративных клиентов, так и для частных посетителей ООО "Столовая № 5". В таблице 13 отразим основные моменты новой ценовой политики.
Таблица 13 -Разработка системы скидок в ООО "Столовая № 5"
Обоснование скидки |
Контингент, для которого предназначена скидка |
Размер скидки |
Скидка при первом посещении столовой , что должно фиксироваться к гостевой книге |
Корпоративные клиенты и частные клиенты |
2% от заказа |
Скидка компаниям при заключении договора на год о проведении ежемесячны банкетных мероприятий в столовой - еженедельных |
Корпоративные клиенты |
5% от общей суммы заказов 7% от общей суммы заказов |
Скидка компаниям при заключении договора на обеспечение обедами своих сотрудников |
Корпоративные клиенты |
10 % от суммы заказов |
Скидки при осуществлении заказа на сумму более 1000 руб. |
Частные лица |
Кружка фирменного кофе "Капуччино" либо скидка на цену кофе по меню (100 руб.) |
Скидки при заказе рыбного меню не менее 2 наименований |
Частные лица |
3% от суммы заказа |
Скидки "постоянным клиентам" - посетившим столовой более 3 раз - посетившим столовой более 5 раз |
Частные лица |
3% от суммы заказа 5% от заказа |
Скидки при проведении банкетных мероприятий при общей стоимости более 100000 руб. |
Частные лица |
10% от заказа |
Анализ деятельности НОУ ЦПТ
Местом прохождения производственной практики является Негосударственное образовательное учреждение "Центр подготовки и тренажа". Период прохождения производственной практики с 16 апреля 2012 г. по 3 июня 2012 г.
Целью практики по ...
Оценка результатов хозяйственно-финансовой деятельности ОАО Роснефть
Сегодня,
когда наша страна интенсивно строит новые экономические отношения, укрепляет
свои позиции в мире, интегрируется в международный рынок, отечественный
топливно-энергетический комплекс остается важнейшей, основопола ...